Elternbeteiligung

Kein Kindergarten ohne Eltern! - Elternbeirat, Förderverein, Kita-Zeitung

Ihr Kind besucht die Kita Regenbogen für mehrere Jahre. Die wichtigste Bezugsperson für Ihr Kind sind Sie. Und auch für uns sind Sie ein wichtiger Partner, wenn es um die Belange der Kinder geht. So werden regelmäßig Entwicklungs- und Elterngespräche angeboten und Elternabende veranstaltet.

Es gibt viele Möglichkeiten für Sie, am Leben in der Kita teilzunehmen und sich zu engagieren. Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihren Fähigkeiten bei Projekten unterstützen und wenn Sie mit uns feiern. Außerdem sind wir für neue Ideen und Anregungen dankbar!

Im Elternbeirat haben Sie eine besonders gute Möglichkeit, den Alltag im Kindergarten mitzugestalten. Dieser ist der Vertreter der gesamten Elternschaft, fungiert als Mittler zwischen dieser und dem Kita-Team und unterstützt das Kita-Team - auch bei der Organisation von Festen und Feiern.

Elternbeirat 2016/2017

Vorsitzende Melanie Höhler
Stellvertreterin Thorsten Hopf
im Einzelnen:
Rote Gruppe Kerstin Beyer, Susanne Brandt
Gelbe Gruppe Melanie Höhler, Filipe Tome
Grüne Gruppe Tanja Tome, Tobias Schnitker
Blaue Gruppe Stefan Merten, Peter Schiedung
Lila Gruppe Nasanin Borrmann, Thorsten Hopf

**************************************************************************

Im Oktober 2006 wurde durch engagierte Eltern ein Förderverein gegründet. Er ist eine Selbsthilfeeinrichtung von Eltern und Erzieherinnen, die bemüht sind, die Kinder der Kita sowohl materiell als auch ideell zu unterstützen.

Kontakt: nasanin.borrmann@gmx.de

************************************************************************** Im Juli 2007 erschien die erste Ausgabe unserer Kita-Zeitung Regenbogenpresse. Sie informiert über Termine & Veranstaltungen, Aktionen der einzelnen Kita- Gruppen, Tipps von Eltern für Eltern.

Aktive Mitarbeit ist immer willkommen.